Мне и муза становится в тягость... Шуточное

Мне и муза становится в тягость -
Для затравки подкинет словцо
И несёт по полям и оврагам,
И терять заставляет лицо,
А мне хочется "лягу прилягу",
Растянуться в постели - и всё!

Поднимает с постели назола,
Понукает, "пиши да пиши!".
Страх как любит про вольную волю
И страдания нежной души,
И пишу я, и пальцы мозолю
О ребристые карандаши.

И пока ей всего не опишешь,
Разжевав, не положишь ей в рот,
Будет молча сидеть тише мыши,
Напитается всласть и уйдёт,
По-английски уйдёт не простившись
И весь сон за собой заберёт...


Рецензии
Ой, да. Так и бывает)

Эни Гросс   31.12.2021 13:07     Заявить о нарушении
Да, согласна, у меня как раз, такой период. ))).

Гордейчук Валентина Прокофьевна   02.01.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.