Родина Героев

Под стук колёс, под бодрый разговор.
Нас пронесёт с тобой через преграды.
Огонь и пепел сорок первый год.
Октябрь, под Москвой нас ждут награды.

Ах, сколько же свободы в восемнадцать лет.
И сколько ещё сбудется и сбЫлось.
Окопной грязи, блеска трассера след.
И сердце, словно, надвое разбилось.

А в небе опять багровый закат.
И ветер на пути встаёт сомненьем.
Назад я оглянуться очень рад,
Но нет пути назад, нет возвращенья.

В тесной клетке из сырой земли.
Мы точно знаем: «Мёртвые сраму не имут»
У павших за свободу своей страны,
Никто уже, Победы не отнимет.

И сколько ж полегло сынов в крови,
С Твоих необъятных просторов.
Победа будет, только Ты живи,
Отчизна Мать и Родина Героев


Рецензии