Я в эту зиму ни о ком... II

Я в эту зиму ни о ком...
А впрочем - надо.
Ловить снежинки языком
И падать, падать...

Молчать, скрывая ото всех
Восторг весенний.
Ну кто ты? Мой безумный грех?
Моё спасенье?

Ответов нет, а впереди -
Снега и стужи.
Пришёл, увидел, победил -
Обезоружил...

Войска разбиты, сорван план -
И каждый вечер
Во мне бушует ураган
Противоречий.

Чего ты хочешь от меня,
Небесный отче?
Мне снова всё в себе менять?
Зима, короче,

А в эту зиму... никому.
Не надо правды.
Я утону!
Иду ко дну -
И будь неладна.


Рецензии