Минор

"Минор"

Снова в плаче скажешь, что любишь,
Скажешь, что хочешь оставить лишь смысл,
Шепот отправленных сообщений
Нашей прощающейся зимы.

Потерянный голос уже не вернется,
Затерянный склеп уже не найдешь.
Куда деть все сердце? Оно от мороза
Исполнено грустью застывших озер.

Куда исчезает былая наивность?
Спрошу, сквозь молчанье хрущевской стены,
Куда отбывает желание верить
Перрон мой - не твой,
Но зато в голове...

Ты скажешь спокойно, умышленно, тонко,
Со всеми "я не" и "без зла говорю",
Мне так важен каждый сонорный согласный
Твоим сладким тоном, что есть для меня.

И я не читаю полезные вещи,
Считать не дано мне отнюдь, я в уме,
Я скинулась с крыши, отдалась обиженным,
Осталась с тобой умирать подле всех.

И каждый последний как будто бы вечер
Стекает мне в голову. Будто вино
Ударяет мне в печень, щекочет конечности,
Хоть бы накрыл теплотою, и все.

Каждый последний как будто бы вечер...
И каждый наполнен моею тоской,
Я больше не вспомню того, о чем думала,
Я в тишине оставляю минор.


Рецензии