Мне снится по ночам тот самый бой

Мне снится по ночам тот самый бой,
Жестокий бой в горах у Кандагара,
И смерти жуткий свист и вой,
И лица, как в аду у кочегаров.

Вертушек стрекот будит в темноте,
Глухим от взрывов утром просыпаюсь,
И память душу будоражит мне,
И раны тело пред дождем терзают.

Лишь по ночам приходит этот бой,
И командир кричит, хрипя с волненья:
" Сергей, отходим, раненных прикрой",
А у него от ног- одни колени

И снова автомат в руках дрожит,
У мертвых магазины забираю,
И слышу струйка по спине бежит,
Но пот иль кровь, я этого не знаю.

Потом туман густой, как молоко,
Поплыл в глазах, откуда он ,гадаю,
А духи, словно басмачи в кино,
Бегут ко мне, кричат и не стреляют.

Мне повезло, тогда мне повезло.
С небес вертушки вдруг к земле упали
Курносой ведьме видимо назло
Они нас с командиром подобрали.

Но до сих пор мне снится этот бой
Жестокий бой в горах у Кандагара
И командира хриплое: "Прикрой"
И лица, как в аду у кочегаров.


Рецензии