Жду твой визит

Закат облил сугробы жарким цветом -
Глаза десертом этим угостил.
Тебя я не порадую сонетом;
Твой образ в медальоне разместил.

К нему, цепочка из весенних звуков -
Проталины и первые цветы.
Не мы, а день пресыщен скукой;
- Безликому неведомы мечты.

Ночь, тишина объятья раскрывает -
Снежинки за окошком мельтешат.
Метель усердна – тропки засыпает;
А мне не надо путь к тебе искать.

Жду твой визит, как ждут росточки солнце;
Нетерпелив, вторгаюсь в твои сны.
Скажу тебе; сударыня, позвольте -
Позволь, с улыбкой поправляешь ты.

Февраль, привычно серенькое утро -
За снегопадом прячутся дома.
Спросил тебя – зачем спешишь проснуться?
Я жду письмо – ответили глаза.
12.02.21г.


Рецензии