Крестики-нолики

Крестики-нолики, клеточки дорожек.
Белые сугробы, круглая земля.
Серые домики смотрят из окошек.
Крестик перекрёстка. Нолик - это я.

Я ведь тоже круглая и совсем пустая -
жёлтая баранка с дырочкой внутри.
В низкую рябину приземлилась стая -
семечки и крошки, снегири.

Вроде распогодилось. Вроде отвертелись.
Ни метель не съела, ни мороз не сгрыз.
Фонари проснулись - расчертили тени
синими полосками белый лист.

Холодно и глухо в теми поднебесной.
Мало кислорода в городской крови.
Но пока ты нолик, но пока не крестик,
пой да улыбайся, весело живи.


Рецензии
Посредством головокруженья
Передвигался колобок -
То продолжал своё движенье
Упрямый нолик в тьме дорог

Ирина Губанова   03.03.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.