Мне снилась твоя ли улыбка

"Давай придумаем чувства,
Которых у нас нет.
Мы же люди искусства,
Сыграем любой сюжет."

Василина 76 http://stihi.ru/2021/01/01/6702

***
Мне снилась твоя ли улыбка,
Бокалы… шампанского пена?
В руках моих белая скрипка,
Дрожащий смычок-вальс Шопена?

Привычно кружилась ты в танце,
С одним и с другим кавалером,
На струнах не чувствовал пальцев,
Мне тягостно быть лицемером.

Поэты придумали чувства,
Сюжет, заплетая в измену.
Но мы ж с тобой люди искусства:
А пьем не шампанское… пену.


Рецензии