Ты неведомо где

Километры убитой дороги -
Чуть зевнул, обнимает кювет.
И гайцы, как беда на пороге,
И расслабиться времени нет...

Ты неведомо где заночуешь,
Неизвестно, где встретишь рассвет.
По дорогам России кочуешь -
Вслед за фурою мчится привет.

Эй, Потапкин - включи габариты;
Видишь - чайник пристроился в хвост.
Шепчет звёздная ночь - отдохните,
Да нельзя; срочный груз ты везёшь.

Дальнобойщики, дружное племя -
Не оставят друг друга в беде.
Жизнь в дороге, под мысли о доме;
Позавидовал малость тебе.


Рецензии