Позитивчик в студию или вариации на тему старения

На стихи "Старею"...Татьяны Лохматовой
http://www.stihi.ru/2010/03/17/7615:

Старею… Боже мой, старею!
Уже не тянет на мужчин:
то в каждом вижу я злодея,
то каждый, мнится мне – кретин...

...Ну что ж, старею, так старею –
всему на свете свой черед.
Пойду, пройдусь-ка по аллее,
а то ведь жуткий гололед!...

 На что моя старинная знакомая из Ангарска примерно одного возраста с поэтессой отозвалась репликой:
 
А я бы позитивчика в конце добавила:.... "Не просто по аллее пройдусь. а ...побегаю, потанцую, познакомлюсь.... А то как то уж очень смиренно"...


ПОЗИТИВЧИК В СТУДИЮ!

Не радость старость – эка новость, полишинелевый секрет,
Когда не в кайф уже обновы и на мужчин, считай, запрет!
Либидо, стало быть ,угасло иль внешность им не по нутру-
По трезвой лавке мало шансов, а много водки – не к добру!

И выход видится один, признать, от мыслей цепенея-
Мужчина, минимум, кретин, к тому ж с замашками злодея!
Я в зеркало уж не гляжу, чтоб не оплакать отражение
И, не прикаянна , брожу,как  тень в ночь лунного затмения!

А на неведомой дорожке, когда рассвет уже забрезжит,
Я строевым пройдусь немножко, и песенку спою, как прежде!
Легко станцую я лезгинку и, типа, танго, по старинке...
Авось  мой эпатаж заметят и вмиг взаимностью ответят!
 


Рецензии