Ночь позади

Рассвета парус, бегство снов -
Ресницы дрогнули твои.
Сокрыто множество миров;
В них до заката нет тропы.

Ещё не слышим ритмы дня -
Заря в объятьях тишины.
Пусть тучи требуют огня;
Их отраженья холодны.
 
Заря, будильник, ставни век -
Они, как бабочки крыла.
Сухарь ли двадцать первый век?
Сквозь тюль сверкнули зеркала.

Ночь позади - начало дня;
Зачем проснулась рано ты?
На кухне, к чаю ждёшь меня -
Стань тенью, адепт темноты.

Я зайчик на твоём столе -
И чувств прекрасные цветы.
Пейзаж морозный на стекле,
И воплощение мечты.
 
Люблю нырять в твои глаза,
Искринкой утренней зари.
Смотри, пылают облака;
Побудь со мной, в день не спеши.

Искрится утро за окном -
И улыбаются глаза.
Побудем пять минут вдвоём -
Вернутся в зимний день цвета.
07.02.21г.


Рецензии