***

***
Половинка растущей луны,
Зимний морок, неясные сны
Ах, луна, всех мечтателей пристань,
Зов  вечерний твой тих и неистов.
Хулиганский - под небо – полёт
Мне покоя во сне не дает.
Ах, луна, золотые качели,
Про   которые в детстве мы пели…
Осень лет, я  к тебе полечу,
Ах,  по лунному да  по лучу!..*
На качелях помчат меня зайцы,
Как о том нагадали китайцы.

• Праздник Луны отмечают в Китае  15 августа по лунному календарю.


Рецензии