Уходит ночь

Закат торопится излиться -
Вечерний сумрак, тишина.
Свет лунный, в нём я вижу лица;
Как выразительны глаза!

Листаю сумрак, как страницы -
От фонаря, до фонаря.
- День прошлый снова повторится;
И не заставит ждать заря.

Мне в нём чего-то не хватает;
Не света – цвета и тепла.
Бесстрастный след напоминает -
Со мною рядом нет тебя.

Армада туч позолотилась -
Спешит вечерняя заря.
Проём  окна, тень отразилась;
Расслышал фразу – жду тебя…

Душа  Лолиту напевает –
В шеренги строятся слова.
Рассвет атаку начинает;
Неоспоримы дня права.

Уходит ночь, чтоб возвратиться;
Жаль, не в объятия денька.
Нельзя на память положиться -
Здесь к месту помощь дневника.


Рецензии