Зимний романс

Живу как могу, как умею,
Измучен собою самим.
И сам же от стужи немею,
От этих завьюженных зим.

Пусть полог метели промялся
От скачущих с неба зайчат,
Волшебные звуки романса
Во мне неустанно звучат.

Зачем эти белые вьюги,
Как небом навешанный вьюк?
И сам я на замкнутом круге
Уже – как подобие вьюг.

Мы тоже чего-то хотели,
Меняя игрою лады.
Уходим в туман и метели
Метлой заметают следы.

Чего мы душой ни коснёмся,
Как жизнь, ото сна отомрёт.
И даже когда не проснёмся,
Былое о нас не соврёт.

Зима ледяную камею
Подарит, одетая в дым.
И я поклонюсь как умею
Заснеженным долам седым.

2021


Рецензии