Всё потом

Небо украшено звёздами светлыми,
Полная в небе сияет луна.
Ты  вечерами любуешься тёплыми,
С книгой любимою вновь  у окна.

В страстной любви там герои купаются,
Море ласкает прибрежный песок...
Звёзды на небе с луною прощаются,
Дышит прохладой ночной ветерок.
 
Книга прочитана, слёзы непрошенны
Катятся горькие вот уже час.
Крупные катятся слёзы-горошины,
Жизнь пред глазами твоя  пронеслась.

Вспомнилась  юность, любовь твоя первая,
В жизнь она сказкою вмиг ворвалась.
Самая чистая, самая верная,
Но оттолкнула её ты, смеясь.

Только она оказалась обидчивой
И не простила насмешек тебе.
Крылья сломала любви ты единственной,
Тихо шепнула ПОТОМ ВСЁ судьбе.

Годы летели, года процветания,
Молодость слаще поёт соловьёв.
Были и встречи ПОТОМ, и свидания,
Было замужество, но не любовь.

Жизнь без любви, а теперь – одиночество,
В сорок  ПОТОМ болью  давит в груди.
Эхо любви твоей первой пророчество,
Ждёт ли тебя  ВСЁ ПОТОМ впереди???


Рецензии
Замечательно. Так легко, просто, и так душевно, емко.

Нина Афанасьевна Грошован   26.10.2021 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Афанасьевна. Рада вас видеть у себя в гостях. С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   26.10.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.