вопроса. конечно. нет

и ты не получишь ответ
покуда не будет вопроса

а вопроса, конечно, нет

(если только в руках папироса не задаст его вместо тебя)

потому что ты тих и вечен,
потому что в душе война
(хотя внешне ты и беспечен)

потому что когда-то мама говорила,
как жить, и ты
продолжаешь так жить упрямо

даже если не всё — в мечты

потому что холодный ветер
с моря
лучше, чем из пустынь

потому что ты знаешь горе,
потому что в душе ты
продолжаешь быть тем мальчишкой,
что гоняет по полю мяч,

потому что сосновые шишки источать
продолжают плач

потому что весна весною,
потому что зиме зима,
потому что для нас с тобою
не наступит уже война

и вопросов уже не будет,
(как не будет ответов) и
пусть когда-нибудь их забудет тот,
к кому мы обращены


Рецензии