Завет Александра Невского!

Сколько хитростей зловредных против Правды развелось:
Ложь, подмена, лицемерье, наглость, зависть, жадность, злость...

Быстро хитрости меняют способ выживания,
Чтобы веру в Правду сжечь у людей в сознании.

То, министры, олигархи: "зайцев бреют на ходу",
То, суды у адвокатов ходят тайно в поводу,..

Правды нет в среде богатых, если бедствует народ,
Значит, с ложью и обманом вся политика идёт.

Много раз спаслась Россия, силой Правды укрепясь,
Правда, что партийной Думы не бывало отродясь.

Правда, вечно местной властью правил на селе Совет,
А теперь с партийной Думой многих сёл, почти, уж нет!

Разучились депутаты за народ ответ держать,
Не нраву что, то сразу унижать и угрожать...

В бой за Правду выходили, не жалея живота,
А сегодня в бой за деньги,- вот такая срамота...

Россияне, укрепим наш вековой менталитет,
Всюду Правду защищая, помня Невского* завет!


*"НЕ В СИЛЕ - ПРАВДА, НО В ПРАВДЕ - СИЛА!"- Александр Невский


Рецензии