Памяти народного артиста рсфср андрея мягкова

!8 февраля 2021 года в возрасте 83-х лет ушел из жизни известный актёр,Народный артист РСФСР Андрей Васильевич Мягков,широко известный по ролям в кино Служебный роман и Ирония судьбы или С лёгким паром.

Смотрю я с грустью на телеэкран
И...не могу представить...и...не верю:
Уходят Личности в иной мир...не от ран,
А просто,как бы,вдруг,- ошиблись дверью.

Ещё один ушёл,Андрей Мягков:
Наш ловелас Служебного романа
С которым,каждый из многих,был знаком,
Как и с героями его киноэкрана.

Это над ним в Иронии судьбы
Мы,ежегодно в Новый год все хохотали
И...в бане с ним,с друзьями мы,как бы
Свою судьбу с его сопоставляли...

И песни те,что он там распевал
Мы тоже пели под гитары звоны:
Практически их каждый раньше знал...
Мягков всем был неписанной иконой.

Чудаковат и даже простоват,
Без выпендрёжа,так - мужик обычный...
И...этим был для всех он,точно брат,
Свой в доску,с кем общаться - так привычно.

А...с фразами его нам было жить
Легко,как будто птице плыть в полёте,
Что "надо меньше пить!да ...меньше пить!"
И..."вам не умирать,коль не живёте!"

"Оркестр гремит басами!"
Но... он - их не слышит медь...
"Думайте сами, решайте - сами:
Иметь или не иметь!"

Спасибо,родной наш Андрюха,
За то,что такой - был шут!
Да будет земля тебе пухом:
Весь шепчет российский люд.


Рецензии
Да....не верится....
Какой Мастер был, Талантище.
Какие Люди уходят.
Как-будто сиротеем, что ли.
Спасибо, Толь.
Вдохновения.

Александр Ляйс   23.02.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.С уважением.

Анатолий Остапишин   25.02.2021 01:08   Заявить о нарушении