Я видел - лошадь курит трубку

О вреде работы

Брусницын Алексей

Наивен миф о лошади и никотине:
Не может навредить огромнейшей скотине
Ничтожное количество того,
Что даже маленькому человеку не может сделать ничего.

А вот тому, что от труда
И кони дохнут, сразу верю.

и мой ответ:

Я видел - лошадь постоянно курит трубку
На мостике, и вместо капитана
Штурвальному даёт команды в рубку,
И в судовом журнале пишет рьяно.

Привычен ей заморский табачок
И капитанский на груди значок.
В морской профессии она узнала толк
И волки здесь признали:"Лошадь - волк"!

Ей боцман всунул, как-то сдуру,
О вреде табака брошюру,
А лошадь проржала в ответ:
- Я повидала белый свет.

Я обошла семь раз весь мир.
Видала всё: Казбек, Памир
И Север. Да! И чтоб ты знал,
Знаком мне Беломорканал.

Ты боцман, или ты злодей?
Твоя брошюрка для людей,
А конь он в жизни видит что?
Седло и максимум пальто.

И вынесла она вердикт,
Что лошадям полезен даже,
Тем, особливо, что с поклажей,
А людям ? Да! ТАБАК ВРЕДИТ!


Рецензии
Да. Забавно! Немного смутил капитанский значок да еще и в лацкане. И от "заместо" бы уйти... Но это все мелочи. Спасибо!

Брусницын Алексей   20.02.2021 01:26     Заявить о нарушении
Алексей! У лошадей капитанов свои порядки.:) Впервые общаюсь с писателем прозаиком.Прочитал Искусственное счастье№2.Впечатлило не меньше №1. Вещь.

Геннадий Косовцев   20.02.2021 01:38   Заявить о нарушении
Эка невидаль - прозаик... Да Вы зайдите на проза.ру - нас там как собак нерезаных.

Брусницын Алексей   20.02.2021 09:09   Заявить о нарушении