Стеклодув

Я сгораю.
Как еще никогда не горел.
Каждым пером изрезанных крыльев.
Каждым,
Но всё еще -
Цел.

Та вода уж не точет камень,
Не преследуют прошлого тени,
Не живу по словам на бумаге,
Не ушёл без вина в забвение.

Я измолотый словно зерно.
Среди тысячи точно таких.
Все раздумья теперь об одном -
Как бы выбраться из западни..

Что до чувств - опечатаны с пломбой.
Пусть до лучших теперь времён.
Всё внутри уничтожено бомбой.
Ими впредь я не буду казнён.

Утешение мягкая гладь -
Ложка сахара в черном чае.
От чего же теперь страдать,
Если льды никогда не расстают ?

Звуки струнных по сердцу как лезвие,
За окном веселится метель.
Столь изящны, легки последствия.
Не надейся, не жди, и не верь.

Та вода уж не точет камень,
Не преследуют прошлого тени,
Не живу по словам на бумаге,
Не ушёл без вина в забвение...

19/02/2021


Рецензии