По Заслугам

   ПО ЗАСЛУГАМ

Ласточки на улице
Ласточкам тепло
На самой избушке
Вывели гнездо

Почирикав песню -
Полетели Звать
Ласточек подружек
Чтоб гнездо прибрать

Только отлучились -
Прилетел злодей
Этот забияка -
Хитрый воробей

Разок встрепенувшись
Он влетел в гнездо
Там он поселился -
Видно далеко..

Прилетели ласточки
Заглянули в нутрь
"Вон иди от сюда -
Видишь, мы-же тут.."

Воробей расправился
Сильно нахохлился
Прогоняя ласточек -
В "зверя" превратился

Вновь слетелись ласточки -
Тут-уж не одна
Входик залепили
Грязью до конца

Там он и остался
маленький злодей
Этот забияка
Хитрый воробей

Помните Все Люди -
Кто в кого "плюёт"
Тот кто что посеет
Тот то и пожнёт !

В. Добрев


Рецензии