Прожитый день

Храня улыбку прожитого дня
Отброшу прочь гнетущую тревогу
Рутины груз нисколько не кляня
Я знаю, так угодно Богу

Запаен в кокон сложенных проблем
Несет вода течением упрямым
Я для других все так же глух и нем
Хотя молюсь под сводом храмов

Дышу спокойно видя наперёд
Все что имею, мне дано в награду
Не зная что со мной произойдет
Какую мне еще придумали шараду

А завтра утро светлое в окошко
Мне искушений и забот преподнесет
И Божьим промыслом мудрёная дорожка
Еще раз к пониманью жизни приведёт


Рецензии