Об отвращении...

Однажды одна моя ученица пригласила меня на мероприятие по созданию личного бренда.

Я же, во-первых, саму идею личного бренда не приемлю. Как и фразу "продавать себя". Во-вторых, не люблю ходить на подобные мероприятия, так как не получаю от них радости и получаю слишком мало полезной для себя информации.

Но в тот момент карты сошлись. Пригласила ученица, которая проявляет добрый интерес ко мне и моему делу. Я решила в то время, что надо все-таки выходить "в люди". Знакомиться с новыми людьми и их взглядами. Нести свои ценности, которые по моему мнению полезны Миру. И я пошла на это мероприятие.

И до тех пор, пока спикер не вышел перед нами, мне всё было хорошо и уютно. Мы, присутствующие, в ожидании начала с интересом общались друг с другом. Знакомились.

Но вот вышел спикер. Как я понимаю, известный и модный в своей сфере. Привлекательная девушка, при виде которой меня затошнило и заболела голова.

Мне было отвратительно всё, что она говорила. И всё, о чём она молчала. И мне была отвратительна она сама. Для меня там было столько вранья, фальши, лицемерия, жестокости и мерзости, что это было невыносимо. И даже не слыша слов, я ощущала мощный поток неприятной для меня энергии.

И прошло уже несколько лет с той встречи, но и сейчас, когда я пишу это, мое лицо кривится, а душа содрогается.

И я с ужасом думаю о том, что за счет известности и игры на чувствах и слабостях людей, такие приемы находят широкое применение в нашем мире. И такие ценности формируют нашу реальность.

Помню, как в студенческие годы, работая в книжном магазине "Юридическая книга" прочла произведение, посвященное преступным исследованиям на людях. Не знаю, насколько это правдивая информация, но там писали о таких жутких вещах, как пришивание ребенку кожи змеи. Как уродовали и измывались, ради достижения своих корыстных целей.

Вот эта лекция о личном бренде вызвала у меня такое же отторжение и ужас от происходящего. Страдание о том, что в этом мире столько моральных уродов, готовых на страшные вещи ради достижения своих мерзких целей.

И я понимаю, что мало кто меня поймёт. Особенно те, кто присутствовал на этой лекции. И это хуже всего...

9 февраля 2021


Рецензии