Метель

Зимняя сказка там, за окном.
И на деревьях - пушистая шуба,
Ветви могучего старого дуба,
Тоже покрыты зимы серебром...
Днем - белоснежные дали манят,
Солнце рассыпет в лучах серебринки,
Есть у зимы и такие картинки,
Где снеговые сугробы стоят...
Вечер с метелью закружит фокстрот.
Снежный туман по дорогам распустит,
И никуда никого не отпустит.
Лишь добавляет в мелодию нот...
Ночью метель не ослабит свой бег..
Снег, словно горстью, в окна бросает,
Как одеялом, он, все укрывает,
Так рассуждает простой человек...
Утро... И снова вокруг тишина.
Снежные шапки на крышах одеты.
В царстве слепящего, яркого света,
Правит над миром седая зима...


Рецензии