Здесь каждый метр пропитан кровью

Здесь каждый метр пропитан кровью,
Как губка, вогкая, водой,
Здесь каждый шаг пронизан болью,
За тех, кто пал на поле боя,
Закрывши Родину собой.
Долина смерти или славы,
Она сегодня в тишине,
Молчат, нахмурясь, ветераны
Что здесь сражались не за славу,
А за покой на всей земле.
Они молчат, глядят на камни,
Воронки- оспинки земли,
На пядь земли избитой сталью,
Что встала для врага, упрямо,
Как в горле кость- не проглотить.
Молчат, нахмурясь, ветераны,
А в их глазах опять война,
Тревожа память, ноют раны,
И кто-то вновь в атаке правой
И вновь за ним стоит страна


Рецензии