размышлялки Васяты 7...

 * * *
 ... болит ... болела голова,
 - вокруг давление упало.
какие странные слова,
вдруг голова узнала.
услышав фразу от других,
людей не знатных очень,
мой разум как бы там поник,
ну ... поплохело - точно.
упасть ... уже само оно,
и страшно, да и больно,
и как бы очень это всё,
для головы крамольно.

а голова болит сама,
а что-то там упало.
совсем не нужные слова,
она себе сказала.
как может что-то там упасть,
а тут ... вдруг заболело?
ну дождь, кирпич, ещё напасть,
 - вот здесь другое дело.
упало - там, а больно - тут,
 - прямо гипноз какой-то,
совсем не скажешь "люди врут"
да и поверить трудно.

скорей ... аморфный катаклизм,
не стоит даже мысли.
он сам себе ... собой возник,
а ты поди ж,  осмысли.

да и при чём тут голова?
скажите равнодушно.
я понимаю там ... слова.
а тут ... всё так воздушно.
и нет прицепа к голове,
она .. совсем другое.
не надо врать, ни им ни мне,
здесь дело ... рядовое.

 * * *


Рецензии