Полыхает огонь во льду

Все чужие, и я одна.
Разве в этом моя вина.
Мне не нужно чужих зеркал.
Мне не нужно, - так Он сказал.

Уходите, и я уйду.
Не зовите, я не приду.
Не учите, - я знаю, Он
Дал заклятье для всех времен.

Не ругайте, я не пойму,
И упреки мне ни к чему.
Уходите, и я уйду.
Полыхает огонь во льду.

Не гасите, - холодный он.
Не спешите, - исчезнет сон.

Иллюстрация французского художника Гюстава Доре; (XIX век) к «Божественной комедии» Данте (1306—1321).


Рецензии