Простить грех

Когда лодка в реку уходит,
На песке остаётся след.
То обратно волна заходит,
Тем стараясь загладить вред.

Если лодка по курсу встанет,
То кильватер рисует след.
А вода его быстро затянет,
Лишь дорожку видно в ответ.

И водой же недуги лечат,
Не бывает в лечении бед,
Нет надёжней лекарств на свете,
Осложнений здесь тоже нет.

Под водой ребёнка рожают,
Может быть такой способ бред,
Легче старт у ребёнка, считают,
Проповедники водных сред.

Как моржи тела закаляют,
Позавидую даже при всех,
На крещенье в прорубь ныряют,
Ожидая по году успех.

Вдруг, уныние если настанет,
Разобидишься сразу на всех,
Без сомненья, вода слёзы смоет,
Окунись и прости этот грех.

19. 01.2021


Рецензии