С березы падал желтый лист

Под шум дождя и ветра свист,
Став в одночасие Историей,
С березы падал желтый лист
По непонятной траектории.

Нарядом ярким резал глаз,
Чижом порхая над влюбленными,
Он исполнял "Осенний Вальс",
Прощаясь с поредевшей кроною.

Вот так, перо зажав в руке,
Мудрит Поэт неровным почерком.
А вот уже в крутом пике
Лист вниз ныряет "сбитым летчиком".

Смог дотянуть до Ноября,
По сути сделав невозможное,
И словно лист Календаря
Стал частью в одночасье прошлого.

Так время движется вперед
За улетающими птицами...
Зима сейчас возьмет свое,
Чтоб сдать Весной свои позиции.


Рецензии