Ульяновский Сон

Протяжной ночью,
чудных нот.
В свирели, городских обилий.
Где мы сидели под окном,
 мне снился сон.
Объятий милых.

Где мы ступали босиком.
По Волге.
Притягая радость.
И шумных волн водоворот.
Вселял,в увидевших нас,
 зависть...

Рыбак,насвистывая в ус.
Мотивы,тонкой,звонкой,лиры.
Тащил усердно из воды,
 гнилой свой невод, полон рыбы.

И мальчугана лет шести,
 трепал,рукою за загривок.
Что бегал около воды.
И помогать,мешал противясь.

Старик, перебирая снасть.
Кричал мальчёнке,добро жмурясь.
Тяни...
Тяни малец,тяни.
Смотри!!!
Как счастье улыбнулось!!!

И мальчуган тянул из сил,
 последних, выбивая мощи.
То в воду,смело он входил,
 цепляя сеть, кричал, там тучи...

То мчался , разрезая гладь.
Воздушных,ветряных, потоков.
На встречу,
к нашим, смехом глаз,
 до края радостью наполнив.

Бежал.
И радостно кричал.
Смотрите!!???
Сетью, тянем тучи.

А дед уставший,
 хохотал...
Присев на пень,
 махорку нюхал.

И клён расцвевший у воды.
По ветру шевеля листвою.
Манил нас посидеть, в тени.
Любуясь,робостью.
Смущённый.

Всё снилось.
Будто,сказкой быль,
 промчалась счастьем,
 в мокрых лужах.

На лавке я глаза открыл.
Тебя здесь нет.
Я понял тут-же.
Что это был всего лишь сон.

Вздохнув печально,
 во всю душу.
Поплёлся тихо,молча в дом.
Тоскою мёртвою, укушен.
 


Рецензии