Души одежды

Там, где души одежды
Подъела рьяно моль,
Владыкой дух невежды,
Несущий людям боль.

Нет капельки любви в нем,
Лишь зависть, злоба, гнев.
Там совести канал нем
И стрункой тонкой нерв.

Лечить тех психопатов
Давно я не берусь.
Могилою горбатых
Ведь не исправят. Пусть

Свой век так доживают
В одеждах ветхих тех,
В том духе пребывают,
Что раздражает всех.

Но те, кто близко, рядом,
Оставить одного
Легко сумеют, яда
Чтоб не вкушать того.

Пусть благодать к удаче
Прильнет – рука к руке.
Есть одарить всегда чем,
Живут ведь не в тоске.

А в радости несметной.
Прекрасен каждый день,
Что многим незаметным.
Живем подчас в нужде.

Дорог нет, освещенья.
Луны фонарь, трава
В подмогу. Ощущенья
Тут главным. Голова

Не пухнет от заботы:
Что будет завтра вдруг?
Хватает всем работы.
Друзей роскошен круг.
 
Любви тут мириады,
Как звезд на небесах.
Здесь нет посланцев ада.
Свет и тепло в сердцах.

Души прочны одежды.
Моль не проникнет вмиг.
Уходом чутким, нежным
Оберегаем их.


Рецензии