Бревна

Человек для системы — бревно,
Брёвна — все, не взирая на лица.
Так давно уже заведено,
И у нас и у них, за границей.
Бревна можно построить в ряды,
Навалить без разбора в сарае,
Проморить, чтобы были тверды,
Перекрасить(так тоже играют),
Отвезти в Богом проклятый край,
Да и бросить... Бывало такое.
И кого ты там не выбирай,
Но бревно не оставят в покое.
Где же выход? Не быть бы бревном...
Вот, сосед мой, системе противясь,
До того пропитался вином —
Ни на что не годится, счастливец.

Можно громко кричать: "Не бревно я!
Человек! Есть душа у меня!"
И врачи заключат:»Параноя».
А соседи добавят:»Брехня».

2012—2021


Рецензии