Монологи о поэзии

Монологи о поэзии

- Совсем я не Есенин и не Пушкин.
Хотел бы я узнать, в чем их секрет.
Стихи писать - ведь это не игрушки.
Не сможет тут помочь мне трафарет.

Обрывки мыслей сложатся в катрены,
Но рифмы нет и ритм коряво сбит.
Слова ложатся словно камни в стены,
Но бреши портят строгий, стройный вид.

Спугнул я музу так неосторожно.
Затих вдали её прекрасный смех.
Пусть трудно будет, пусть безумно сложно.
Но верю, что придёт ко мне успех!

*****

- Меня зовут не Белла Ахмадулина
И Пахмутовой быть не суждено,
Но строки, разлетаясь в мыслях пулями,
Показывают мне своё кино.

И кажется уже, что я Цветаева,
А может быть и Агния Барто,
Что в жизни я себя уже прославила,
Но слышу за спиною вдруг: "Ты кто?"

И будто бы ушат с водой холодною
На землю возвращает меня вновь.
Душа моя, что птица несвободная,
О клетку разбивает крылья в кровь.

Я может быть хотела б взять за правило -
Не мнить себя поэтом никогда,
Но верю, что уже ко мне отправлена
Счастливая поэзии звезда.

В соавторстве с Ирой Черницкой.


Рецензии
Спугнул я музу так неосторожно.
Затих вдали её прекрасный смех.
Пусть трудно будет, пусть безумно сложно.
Но верю, что придёт ко мне успех!

муза-она такая) интересно то, что только мужчины -поэты о музе стихи слагают. а женщины- нет)

женщинам нужно самой собой быть вдохновленной).
У Вас светло на странице. спасибо за настроение!
удачи во всем!

Елена Талленика   27.04.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова)

Дмитрий Волков 5   25.05.2022 15:12   Заявить о нарушении