Посвящение Кисе

В мае исполняется 98 лет тов. Киссинджеру, знатному популизатору коммунистов и коммунизма.
Генри Альфред Киссинджер (англ. Henry Alfred Kissinger, при рождении носил имя Хайнц Альфред Киссингер (нем. Heinz Alfred Kissinger); род. 27 мая 1923, Фюрт, Бавария) — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений (Википедия)

Товарищи гневно ногами стучат
За нашего Генри Альфредовича,
Когда подвергают сомнению страсть,
В которую Кисе случилось упасть.
Ликуют Перово, Вилюйск и Танжер,
Влюбился в Россию родной Киссинджер,
С той давней поры, как во славы лучах
В любовном порыве лобзал Ильича,
А Леня, зардевшись и страстью пылая,
Сулил миру мир и залупу Китаю.
Живи же вовеки до ста двадцати
Быть может, сумеешь Россию спасти,
От происков злобных, свобод и напастей,
Со всей молодой хитрожопую страстью.


Рецензии