Пальто

       
Владей, мой друг, моим мечом,
Моим конём, моей женой:
Я в этом мире обречён
Не отлучаться из пивной.

Взметни повыше бодрый стяг,
Скачи на взмыленном коне –
Впервые в битву без меня,
Все битвы нынче не по мне.

Мне память грешная дана,
Она всплывает грешным прошлым.
Я пью её в пивной до дна,
Я понял: жить - ужасно пошло.

Уйти – совсем, чтобы никто
Не осудил бы – даже косно…
Возьми, мой друг, моё пальто,
Оно ещё довольно сносно.


Рецензии