Притяжение

Как дороги минуты  откровенья,
Когда плач скрипки иль поэзии строка
Тебя умчать готовы в облака
Своей великой силой притяженья.

Движенье кисти иль карандаша,
И ты пленён, твой лик красив и светел,
Подобна неизведанной планете
Твоя заворожённая душа.

В ней властвуют мечта и красота,
Звенит печаль насквозь промокших клёнов,
В ней шёпот молодых берёзок сонных
И робкий трепет клейкого листа.

В ней пёстрых дней неспешный хоровод,
Где за руку и счастье, и страданье.
И летних звёзд веселое мерцанье.
И длинных зим неторопливый ход.

Улыбка мамы, яблоней цветенье,
Твой первый шаг и вечер выпускной.
Минуты лучшие, что дадены судьбой,
В ней оживут, как яркие мгновенья.

И чувства не вмещают  берега,
Не удержать душевного волненья.
Плач скрипки иль поэзии строка.
Высокие минуты откровенья.


Рецензии
в этих сроках
вся наша Жизнь

прекрасно написано

спасибо Автору

Сергей Завгородний   16.04.2023 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю за глубокое понимание, тёплый отзыв и оценку!
С уважением,

Нина Архипова   17.04.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.