Ой ты

Ой ты что же моё душно ложе моё
Да веками боками належенноё…
Задушило бы, да рвал жилы я
В пересудах, что, мол, обезбоженный я.

Ой ты иже моя топь да жижа моя,
Нелегко отпускало насиженноё…
Засосала бы да без жалобы,
Стал бы статуей я неподвиженною.

Ой куда же тебя,– скажут, врАжу тая,–
Неужели не жалостно нажитоё?
Вслед проклятия от приятелей,
Кои ветхих заветов на страже стоят.

Ой ты стужа моя, без оружия я,
Пуля в спину мне другом удруженная.
Рана вспенилась, да не в первый раз,
Оживу я в том мире, где нуженный я.

19.02.2021


Рецензии