Вот и солнышко...

Вот и солнышко;
долгонько
ждали мы тебя сегодня!
Дождались.
И полегоньку –
понемногу йдёт
                народ,
от шутих от новогодних
отвлекаясь,
забывая.
Веселее, люди!
День короткий ждать не будет!
Ждут
           холмы и косогоры:
вы возьмёте ль их измором
на ватрушках
                на санях?
Знаю:
            вам неведом страх.
В воздухе –
весёлый
                «Ах!»
Снег и Солнце –
в самый раз.
И мороз нам –
                не указ!


Рецензии