не надо плакаться

небо изменилось на тон,
в полоску тонкую горизонт скручен,
а в голове уже звон,
пейзаж выучен, прожит и скучен.
эхом звенит в ушах,
мне говорят,
ну какой в тебе шарм?
не мелодичен голос, не эстетичен шаг,
озябшая нежность уткнулась в шарф.

есть и прохожие,они любопытствуют,
а что же внутри тебя?
пожалуйста покажи,
зачем же носить остро заточенные ножи
в наизнанку вывернутой груди,
причитая "господи, помоги"?
только себе не лги.
наша зима чёрно-белое полотно,
наша зима говно.
скоро пора расцветать, весенняя ты душа,
вылить с себя зимней тоски ушат,
где-то и для тебя найдётся шаттл,
только осмелься искать этот хрупкий шанс.
каждый день, он для всех домино из казусов,
только не надо плакаться.

 


Рецензии
И смысл, и ритм ваших стихов скручивают горизонт читателя в тонкую полоску.И с нетерпением ждешь следующих, чтобы раскрутить его..или скрутить еще больше))

Александр Кузин 5   21.02.2021 12:37     Заявить о нарушении
Даже не знаю, хорошо это или плохо. Оставляет пространство для воображения.

Алёна Разумовская   21.02.2021 21:29   Заявить о нарушении