Поэты, поэты

Всего ничего,  пробежишь  пару строчек глазами,
Захватит дух и , будто,  дал невидимый под дых,
И божество, и озаренье,  счастье –
Покажется, на семерых.

***

Поэт – все тот же человек,
Где  радость, слезы и лишенья,
Желание перевалить вину на всех
И на правителей излить презренье.

***

Ко мне заглядывает Демирина,
В руках плакат  у – ка  эр – эф (УК, РФ),
Как хочется ее увидеть лико,
А вместо ника имя произнесть.

***

Поэт, ужель тебе писать цветочки,
Любовь и всякую муру,
Иди и помоги вернуть Дзержинского на площадь,
Иначе вся совсем умру.


Рецензии
Все так, и иначе!
Нам дан высший ипульс
Писать, возвращать, говорить
А не стенать, извращать и юлить

Галина Молокоедова 5   21.02.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо , Галина, за отклик!

Ахмерова Альбина   21.02.2021 14:43   Заявить о нарушении