Кто сказал, что истина дороже...

Тот, скажу я вам, большой мудрец.
Ложь  с неправдой  сердце очень гложет.
Кто не понял это -  тот  глупец.

Сложно  очень спрятать ложь в кармане.
 И в мешке ее не утаишь.
С ложью человек живет в дурмане.
Рано ль... Поздно ль... Правда будет жить.

Раз солгал. Солгал второй и  в третий.
Сам уже поверил в ложь свою.
Став лжецом, ты просто не заметил,
Всем и всяк подкладывал "свинью".

Ложь, увы, не красит человека.
Лжец, по жизни - ненадежный друг.
И по сути, он " урод"... " калека"
Взять таких так просто  "на испуг".

Правда, бедная,  живет годами.
К ней так долог... Очень труден путь.
Верим в то, что видели  мы сами.
Это главное и в этом правды суть.

"Платон мне друг, а истина дороже"-
Мудрец Сократ нам фразу подарил.
Дорог  друг по сути нам, но все же
Хочется, чтоб правду говорил.

Сократ... он знал людей поступки.
Что-то осуждал он ,  что-то нет.
Ложь он принимал лишь как уступку.
Жить по правде он  давал совет.

Принять ее должны умом и  сердцем.
Коль  правду ищем - сильны уже в душе.
Бывает правда чаще с вкусом перца.
Но с ложью жить , сродни что в темноте.

В народе говорят - железо правда крушит.
Не тонет правда и не горит в огне.
А честный человек лишь  правде учит.
Кто правду ищет, всегда тот на коне.


Рецензии