А мы умеем

Уж, мы умеем ненавидеть
Гораздо больше, чем любить.
Понять сложнее, чем обидеть,
Ещё трудней, понЯв, простить.

Уж, мы умеем удивляться
Чужим поступкам и делам,
Где не положено кривляться
И осквернять нередко храм.

Уж, мы умеем часто верить
Словам монархов и вождей,
Прощать мильонные потери,
Осанну петь им подлинней.

Уж, сами мы порой не знаем
Где правда в жизни, а где ложь
И до конца не понимаем,
Где скальпель нужен, а где нож.

Уже давно пора подумать
Зачем живём на свете мы,
Что неуместен пошлый юмор
Во время бедствий и чумы,

Что мир духовный очень важен,
А всё другое - до поры
И, уж, совсем не видим даже,
Что мир летит в тартарары.

Мы разучились подниматься -
Наверно, просто лень вставать,
А надо встать и постараться
Не разрушать, а созидать.
19.02.21


Рецензии
Мысли хорошие, но слишком глагольных рифм много. Они убивают остроту.

Александр Ударцев   28.02.2021 00:06     Заявить о нарушении
Возможно Вы правы, хотя здесь не острота, а грусть...

Михаил Капустин   28.02.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.