Укрой мои сны теплой шалью

Укрой мои сны теплой шалью,
В ту непорочную ночь,
Луна лилась медленной далью,
Не зная, чем мне помочь.

Потому снисходивший рукою,
Толь холод, толи жара,
И одеяло, как мглою
Всего покрывало меня.

Руку покажешь наружу,
Ногою двинешь в косяк,
Чтоб сбить беспечную стужу,
Чтоб сон убежал, как дурак.

И только тепло любимой,
Спасает от всех этих бед,
А шалью, которой укрыла,
Укрою е; я в ответ

18 февраля 2021 год


Рецензии
АЛеКс, спасибо за прекрасный стих.Повеяло теплом и нежностью.С уважением, т.м.

Татьяна Матвеевна   26.10.2021 09:38     Заявить о нарушении