След

Взросление – идёт через борьбу,
Старение – бывает через беды,
Желание – всегда через нужду,
А слушать дар – приходит из беседы.

Преграда часто связана с мечтой,
А рвение – с характера свободой,
Бывает, грусть соседствует с нуждой:
Законы все заложены природой.

Но мудрость, столь известную давно,
Обычно через опыт принимаем,
И будто в увлекательном кино
Нам роли отведённые играем.

А что нас ждёт – провал или успех,
Известность, или жизни закулисье,
Не ведая, какой сидит в нас грех,
Поймём порой, судьбу свою осмыслив.

И в поисках утраченных идей,
Надежд, желаний, чувств – давно уж мнимых
Мы с каждым днём становимся мудрей,
Стремясь оставить след неповторимый.


Рецензии
Понравилось! Так всё красиво расставить по полочкам может только мудрый человек.
Радости и удачи, Екатерина!

Александр Шаров3   18.06.2021 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, мне очень приятно читать такой комментарий! С ответным теплом!

Екатерина Яцкевич   02.07.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.