Всё уже изрядно надоело...

Всё уже изрядно надоело:
Рифмы и предсказаннность слогов…
В подсознаньи крутятся несмело
Новые хитросплетенья слов.

Хочется как будто «сбросить шкуру»
С вновь пришедшей новою весной,
И давно известную натуру
Показать другой вам стороной.

Не бывали ли у вас протесты,
К новому зовущие уже?
Будто увлекающие квесты
Просят разорвать дорог клише.

Будто солнце всходит по-иному,
И закат меняет свой окрас,
Будто чувства режешь по-живому,
Чтоб сложить правдивее рассказ.

Будто видишь скрытые маршруты,
Что ведут иной тропой к мечте,
А часам привычные минуты
Вдруг подходят к следующей черте.

И пунктиром время измеряя,
Ты рисуешь новые ходы,
Ходишь близко от крутого края,
Оставляя старые следы...


Рецензии
Бывали, поэтому и жить не страшно. Надо всегда быть собой.:)) Пусть не понимают или понимают, что Поэт безумен. Иногда он прозорлив, чем 1000 пророков. :))

Естава   01.03.2021 23:25     Заявить о нарушении
Естава, спасибо за поддержку и понимание! С теплом!

Екатерина Яцкевич   02.03.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.