Шерстяная Осень

Ненавижу шерстяную
Осень. Мокрые грехи…
Эту суку не миную…
Я пишу о ней стихи.

Не стихи-стишочки  пышки.
Не хорей и лук порей.
Как плевки ее ледышки,
Во дворах моих морей.

Если ночь задернет саван,
Станет мир красив, как сон.
Осень звезды разбросала
На погоны  и лицо.

Осень срежет, как цветочки
Нас, под небом из тенёт.
Ну а если очень точно:
В мясорубке провернет.

Будет ночь и запах мяса…
Выльет в формы медь и сны.
Звезды выпадут прекрасно,
Словно зубы из десны…


Рецензии