Петухи и птичник-2вариант

Петуху Вовану
Мужу кур крикух
Птичник Хитрованов
Он же и пастух

Подарил ливрею
И промолвил вслух
Ты моей идее
Послужи петух

Тот служил старался
Крыльями махал
И петух тот звался
Вольфович-нахал

Сам он в шоколаде
Куры все в говне
Ходит при параде
Петухи в цене

На большом насесте
Много лет сидит
Знает цену лести
Далеко глядит

Знает, как в амбаре
Получить зерно
И всегда в ударе
Делает одно

Чтобы наши куры
Из голодных мест
Не сбежали дуры
На чужой насест

Даже если птичник
Не дает зерно
Пусть несут яички
И клюют говно

Но судьба сурова
Даже для верхов
Ищет птичник снова
Новых петухов

Старые устали
Развратил уют
Кур топтать не стали
Лишь зерно клюют

Под угрозой птичник
Велика цена
Все хотят яичек
На носу война

Молодые птицы
Грозно шпорой бьют
Птичник их боится
Знает заклюют

Январь-2021 год.   А. Грозненский.


Рецензии