Законы болота

Правила болота для всех одинаковы:
"Не лезь в небо, превращайся в зловонную жижу".
А если что не понятно или Вы не догадливы,
Всё будет гораздо быстрее и ангелы Вас не услышат.

Контора пишет, законы болота всё ближе:
"Не лезь к солнцу, твой путь - болотная жижа".
Зачем тебе небо? Любой грех болото спишет.
В болоте всё просто, Но я там света не вижу.

Этот мир перевернулся и закат мне спину лижет.
Почему же, почему же лживый мир сердец не слышит?
Сердце на последнем вздохе еле слышно, еле слышно:
"В правду верь и в этом мире вместе с правдой возродишься".

Пройдут годы, земля свои раны залижет.
И торф пойдёт в огороды или в присыпку сортира.
Не превращайтесь в опасное месиво жижи,
Уголь став бриллиантом украсил мечту ювелира.

Кажется так не бывает. За правду сажают в кутузку.
За правду стреляют в спины, а после смеются гнусно.
Но всё-таки на рассвете нас снова радует солнце...
Правда не исчезает, правда смеётся звонко


Рецензии
Приятно читать - музыкальная поступь у стихов ваших, Володя!
В ответ на этот хочу пригласить в свободное плавание: http://stihi.ru/2019/01/25/6265
Зову многих, но вывод мой печален - люди не умирать боятся... Люди жить боятся!
А в болоте им уютно... Помните анекдот: "Да живу я тут! Живу!"
БУДЬТЕ В РАДОСТИ И В ЗДРАВИИ!!! ДОБРА И СВЕТА!!!

Татьяна Костандогло   03.03.2022 01:36     Заявить о нарушении
Милая Татьяна, отрадно Вас слышать, читать Вашу весточку и тем более наслаждаться Вашей поэзией. Спасибо! Иду к Вам...

Владимир Шульгин   04.03.2022 19:42   Заявить о нарушении