Поступью новой

 Отчего мне становится грустно?!
И печаль только в сердце одна…
И вопрос, что от горечи чувства:
Где великая наша страна?!

Долго мы почивали на лаврах
То, что в Космосе первые мы…
В этой гонке отстала держава! –
Весть пришла от февральской зимы.*

Обогнали, вдруг нас обогнали!
Возмущаться?! – лишь глупость и фарс!
Нос утёрли – опять мы узнали:
Есть посадка успешно на Марс!

До чего же обидно, ребята,
Что плетёмся уныло в хвосте!
Знать, лидируют радостно Штаты…
А Роскосмос?! – сидят там не те!

Чтоб вернуться опять к Королёву!
Только дерзким – им только горжусь!
Во Вселенную поступью новой
Ты шагнула б родимая Русь!

*- американская автоматическая межпланетная станция с марсоходом Perseverance ("Настойчивость"), выведенная на орбиту Марса, в четверг совершила успешную посадку на поверхность Красной планеты, сообщило (NASA). ... Из новостей за 19 февраля 2021г.   

          19 февраля 2021г.


Рецензии