Рыбьи гонки

У нас в аквариуме красивый есть ландшафт.
По дну песочек мелкий там рассыпан.
Есть камешки цветные и водорослей ряд.
Там слышно тихое журчание воды.
Но шустрые рыбёшки не могут тихо плавать.
Они гоняют медленных спокойных рыб.
И Вуалехвосты ковыляя быстро уплывают.
Чтоб шустрый Барбос хвост им не прокусил.
И в маленьком аквариуме,
Как будто по программе.
Проходит каждый день у нас турнир.
Там шустрые рыбёшки устраивают гонки.
Проводят ежедневный свой рыбий марафон.
А рыбки все участники этого турнира.
От мала до велика все они в делах.
И этих непоседливых аквариумных рыбок.
Угомонить не возможно никак.
А наша кошка стала их постоянный зритель.
Теперь она болельщица и судья.
Заделалась фанаткой этих мелких рыбок.
И каждый день сидит и ждёт турнир уже с утра.
И как начнётся, то глаз от них не сводит.
Боится что ни будь да пропустить.
И для неё аквариум стал за место телевизора.
И зрелище такое, как рыбьи гонки
Она не хочет  пропустить ни за что.

Отрывок из рассказа "Меткий глаз да острый коготь."


Рецензии